Фонд "Айастан" ожидает пожертвований из Карабаха на сумму $1 млн

Ереван, 24 ноября 2011, 11:58 — REGNUM  Предположительно порядка 600 учреждений и организаций Нагорно-Карабахской Республики примут участие в общенациональном телемарафоне Всеармянского фонда "Айастан".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, по словам начальника контрольной службы аппарата правительства НКР Армо Цатуряна, уже подтвердили свое участие около 400 учреждений и организаций, заявлено около 254 млн драмов (примерно $665 тыс.). Это госучреждения, строительные организации, частные предприятия и лица. Ожидается, что в целом будут сделаны пожертвования на сумму $1 млн. В ходе прошлогодней акции физическими и юридическими лицами Карабаха было пожертвовано 212 млн драмов или около $665 тыс. Предварительно в телемарафоне примет участие около 50 тысяч граждан НКР, что на 12 тысяч превышает показатель предыдущего года. Впервые в НКР будет применен механизм смс-пожертвований.

По традиции самые крупные пожертвования сделает ведущее в НКР предприятие "Бейз метлз", пообещавшее порядка $200 тыс. "Арцахбанк" и ООО "Караван" пожертвуют по 15 млн драмов, швейно-обувная фабрика - 10 млн драмов. По словам Армо Цатуряна, активность проявляют все строительные организации республики, которые в общей сложности пожертвуют порядка 48 млн драмов. Собранные в ходе телемарафона суммы в основном будут направлены на решение актуальной для населенных пунктов НКР проблемы обеспечения питьевой водой

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.