В Калмыкии завершен ремонт восточного блока детской больницы

Элиста, 24 ноября 2011, 11:32 — REGNUM  Открытие восточной части главного корпуса блока "А" ГУ "Республиканская детская больница" после реконструкции состоялось в столице Калмыкии Элисте 23 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства.

В отремонтированной части корпуса заменены коммуникации, установлены новые лифты, появилась современная котельная. Также собрана специализированная мебель, завезено и протестировано новейшее медицинское оборудование: например, в самое ближайшее время в больнице будет работать цифровой рентген-аппарат и компьютерный томограф.

Напомним, что на реализацию мероприятий по реконструкции восточной части РДБ были привлечены средства федерального и республиканского бюджетов. Спонсорскую и благотворительную помощь оказали ЗАО "КТК-Р", общественный фонд "Закон, Справедливость, Милосердие", астраханский филиал АО "Согаз", а также многие сельхозтоваропроизводители.

Глава республики Алексей Орлов, выступая на открытии, заверил, что работа в данном направлении будет продолжаться, т.к. реконструкции подлежит и оставшаяся часть больницы.

Как напоминает ИА REGNUM, ремонт в республиканской детской больнице продолжается уже около трех лет: распоряжением правительства РФ на реконструкцию выделялось более 320 млн рублей, срок сдачи был назначен на осень 2009 года. Однако к этому сроку ремонт завершен не был: реанимационное отделение и оперблок находились в разрушенном состоянии, операции проводились в неприспособленном помещении с грубым нарушением санитарных норм. Лифты не работали, и прооперированных детей переносили на руках. В декабре 2010 года, после фоторепортажа ИА REGNUM, уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов потребовал возбудить уголовное дело по фактам хищений при проведении реконструкции. Расследование не дало результатов. Суд отказался приостанавливать работу стационара по требованию МЧС и Роспотребнадзора до устранения грубых нарушений санитарных и противопожарных норм и правил, так как это единственная детская больница в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.