Губернатор Ленобласти: Роддом построим, борьба с борщевиком продолжится

Санкт-Петербург, 24 ноября 2011, 11:17 — REGNUM  Вопросы, которые жители Ленинградской области задали губернатору региона Валерию Сердюкову в ходе приема, который глава Ленобласти провел в приемной президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, практически не отличались от звучавших прежде во время традиционных горячих телефонных линий. Как сегодня, 24 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте по информации и печати правительства региона, люди спрашивали о газификации отдельных населенных пунктов региона, улучшении жилищных условий, развитии социальной сферы.

Валерий Сердюков рассказал, что на 2012 год в Выборге запланировано начало строительства родильного дома - точнее - современного перинатальный центра. Планируется, что его строительство будет завершено в 2013 году и на это отпущено 2,15 млрд рублей, 1,2 млрд рублей пойдет на приобретение оборудования.

Кроме того, в 2012 году начнется также строительство фельдшерско-акушерского пункта с квартирами для медперсонала в поселке Мшинское Лужского района. Губернатор пообещал проконтролировать процесс выделения земельного участка многодетной семье из поселка Сосново Приозерского района для индивидуального жилищного строительства.

Прозвучали и вопросы, связанные с расселением аварийного жилья. Валерий Сердюков напомнил, что в течение последних 2,5 лет более 2 тысяч человек улучшили свои жилищные условия по региональной программе.

Также областных жителей волновала затянувшаяся борьба с борщевиком. Губернатор пообещал, что она продолжится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.