Петербургская полиция накажет 15 болельщиков "Зенита"

Санкт-Петербург, 24 ноября 2011, 10:14 — REGNUM  15 болельщиков петербургского клуба "Зенит" было привлечено к административной ответственности после матча группового этапа Лиги Чемпионов по футболу между командами "Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) и "Апоэл" (Никосия, Кипр), который прошел в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский" 23 ноября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 ноября, в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как отметили в ведомстве, болельщики будут наказаны за мелкое хулиганство и нарушение требований пожарной безопасности. В ходе проведения матча ущерб стадиону "Петровский" не нанесен.

"Охрану общественного порядка на стадионе "Петровский" осуществляли 1300 сотрудников полиции. В ходе подготовки к проведению мероприятия групповых нарушений общественного порядка болельщиками футбольных клубов на территории города не допущено", - уточнили в ГУ МВД.

Напомним, что на матче присутствовало около 21 тысячи зрителей, в том числе около 1300 болельщиков ФК "Апоэл". В ходе досмотровых мероприятий было изъято четыре пиротехнических изделия. В результате использования пиротехнических изделий судья матча дважды останавливал игру из-за сильного задымления игрового поля.

Напомним также, что игроки и тренер "Зенита" несколько раз за время матча подходили к зрительским трибунам с просьбами прекратить жечь пиротехнику, поскольку петербургскому клубу могли засчитать техническое поражение из-за плохого поведения болельщиков. Позднее фанаты "Зенита" принесли на своем официальном сайте извинения футболистам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.