11 месяцев не получали зарплату работники "ХарвиСеверЛес" (Архангельская область)

Архангельск, 24 ноября 2011, 10:42 — REGNUM  По факту невыплаты заработной платы на предприятии ООО "ХарвиСеверЛес" возбуждено уголовное дело, а руководство общества дисквалифицировано. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Установлено, что в период с 01.09.2010 года по 08.08.2010 год в нарушение закона работникам не выплачивали заработную плату. В течение полных 11 месяцев директор предприятия Михаил Здор необоснованно не выплатил восьми работникам заработную плату в размере более 300 тысяч рублей. Данные денежные средства он потратил на свои личные нужды.

На основании изложенного следственным отделом по Соломбальскому району г. Архангельска СУ СК РФ по АО и НАО возбуждено уголовное дело в отношении Михаила Здора по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной заинтересованности руководителем организации).

В настоящее время проводится расследование уголовного дела.

Кроме того, 04.07.2011 г. и 08.07.2011 г. прокуратурой района были возбуждены административные производства в отношении исполнительного директора Лобова С.В. ООО "ХарвиСеверЛес" по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ и в отношении генерального директора Здора М.Г. ООО "ХарвиСеверЛес" по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ.

Мировым судом судебного участка Маймаксанского округа города Архангельска Здор и Лобов дисквалифицированы сроком на 1 год каждый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.