В Воронеже сотрудник ДПС продавал краденые иномарки

Воронеж, 24 ноября 2011, 10:32 — REGNUM  Уголовное дело в отношении организаторов и участников преступного сообщества, в числе которых сотрудник ДПС УГИБДД по факту реализации краденых иномарок возбуждено в Воронеже. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 24 ноября старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области Сергей Глазьев, двое жителей Воронежа подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.210 УК РФ (создание преступного сообщества в целях совместного совершения тяжких или особо тяжких преступлений). Еще шесть лиц подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.ч.2 и 3 ст.210 УК РФ (участие в преступном сообществе).

Установлено, что в период с 2009 по 2011 г.г. подозреваемые, среди которых был сотрудник ДПС ГИБДД, совершили более 20 эпизодов мошенничества, связанных с реализацией дорогостоящих автомашин на территории Воронежской и Тамбовской областей. По данным ГУ МВД, преступники закупали угнанные иномарки в Москве,по цене намного ниже рыночной. Уже в Воронеже при помощи оргтехники злоумышленники изготавливали ПТС, транзитные знаки, договоры купли-продажи автомобилей, кассовые чеки и сервисные книжки. На данный момент установлено, что жертвами преступников стали 22 человека.

В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции Главного управления МВД по Воронежской области деятельность подозреваемых была пресечена. В настоящее время подозреваемые задержаны, проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.