Пьяный житель Приангарья всю ночь прятался в квартире, стреляя в полицию

Иркутск, 24 ноября 2011, 10:13 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя города Слюдянка Сергея Лидера. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 ноября в СК РФ.

По версии следствия, днём 23 ноября в полицию поступило заявление от местной жительницы, которая сообщила, что её сожитель находится в квартире в нетрезвом состоянии с их четырёхлетним сыном. Заявитель просила принять меры, так как она опасалась за жизнь ребёнка, женщина утверждала, что её сожитель ведёт себя агрессивно. Прибывшие на место полицейские подошли к квартире, в которой находился Лидер и его сын. В этот момент изнутри по двери открыли стрельбу из огнестрельного оружия.

Переговоры с вооружённым мужчиной длились почти всю ночь. Он отказался выполнить законные требования правоохранительных органов и угрожал расстрелять всех, кто попытается проникнуть к нему в квартиру. В сложившейся ситуации было принято решение о его задержании силовым путём. В результате проведённого спецподразделениями полиции захвата подозреваемый был обезврежен. Во время проникновения в квартиру бойцов спецназа хозяин попытался оказать сопротивление, однако был ранен выстрелом в бедро. Сейчас он доставлен в больницу, где находится под усиленной охраной. Установлено, что мужчина ранее являлся сотрудником прокуратуры Читинской области. Никто из граждан и бойцов спецназа не пострадал. Жизнь ребёнка вне опасности. Он передан матери.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail