Дальневосточный полпред посетил новый перинатальный центр в Благовещенске

Благовещенск, 24 ноября 2011, 10:13 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев проверил качество исполнения властями Амурской области поручения главы государства по созданию перинатального центра. Как 24 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, Виктор Ишаев вместе с губернатором области Олегом Кожемяко встретился с врачами областного перинатального центра, осмотрел родильное, реанимационное отделения и лабораторию.

Полпред порекомендовал врачам использовать в своей работе передовой опыт крупнейших российских медицинских учреждений. По его словам, президент России сегодня уделяет большое внимание созданию перинатальных центров по всей стране, но на этом забота о материнстве и детстве не заканчивается. Следующий этап - развитие системы неонатальной службы.

Напомним, областной перинатальный центр сдан в эксплуатацию в сентябре 2011 года, оформлен в собственность в октябре. Его строительство началось в 2008 году. Сметная стоимость строительных работ - 1.789,376 млн рублей, в том числе из федерального бюджета - 770 млн рублей, из регионального - 1.019,376 млн рублей.

Перинатальный центр рассчитан на 130 коек (акушерский блок - 85 коек, педиатрический блок - 30 коек, гинекологический блок - 15 коек), консультативная поликлиника - 100 посещений в смену, клинико-диагностическое отделение. Планируемое число родов - 3.000 в год.

Центр оснащен современным медицинским оборудованием, позволяющим осуществлять мониторное наблюдение за состоянием матери и плода, наркозно-дыхательной, реанимационной, рентгенологической, ультразвуковой, лапароскопической аппаратурой.

Со дня открытия перинатального центра здесь родилось 305 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.