В Якутии уже неделю ищут пропавшего сотрудника метеостанции

Якутск, 24 ноября 2011, 09:46 — REGNUM  Около 20,8 кв. километров местности исследовано за 17-23 ноября группами, занимающимися поисками пропавшего 37-летнего работника метеорологической станции "Сого-Хая" в Якутии, который, находясь в очередном отпуске, в конце октября уехал на рыбалку на противоположный берег реки Вилюй и не вышел на работу 10 ноября. Поисковые работы осложняют глубокий снег и сильно пересечённый рельеф местности. Как 24 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ, 23 ноября спасателями проводились поисковые работы по предполагаемым следам потерявшегося в окрестности озера Чумулу (следы теряются в перешейках озера). Обследована площадь 3,2 кв. км. Сегодня поисковая операция будет продолжена.

Как напомнили в МЧС, в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступило заявление от начальника Якутского управления Гидрометеорологии о том, что пропал работник метеорологической станции "Сого-Хая". Станция расположена в бывшем посёлке Промышленный Кобяйского района, в 60 км севернее районного центра посёлка Сангар. Мужчина, находясь в очередном отпуске, в конце октября уехал на рыбалку на противоположный берег реки Вилюй, 10 ноября он должен был выйти на работу, однако в назначенное время на станцию не прибыл.

Утром 17 ноября из Якутска вылетел вертолёт Ми-8 Авиационно-спасательного центра Дальневосточного регионального центра МЧС России. Он доставил спасателей в предполагаемый район поиска для проведения наземного осмотра. Кроме этого, экипаж воздушного судна провёл авиаразведку местности, при облёте никого не обнаружено, вертолёт вернулся в Якутск. Группой местных спасателей организовано несколько секторов поиска. Обследовано русло реки Вилюй и район посёлка Промышленный, осмотрен район вдоль озёр Сардонгнах, Мирилех и берега реки Куропатка-Юрях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.