В Свердловской области может появиться первый в России индустриальный парк

Екатеринбург, 24 ноября 2011, 09:09 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской облсти может быть создан первый в России индустриальный парк. Как сообщили 24 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, в качестве одной из площадок под такой парк город рассматривается областным Министерством инвестиций и развития.

Как сообщил вице-мэр по развитию территории Владимир Воронов, губернатор Александр Мишарин и региональное правительство активно продвигают идею создания первого в России индустриального парка. Первым шагом в этом направлении является разработка его концепции. Решить эту задачу взялись немецкие специалисты. Накануне в городе побывали сотрудники министерства и представители одной из немецких консалтинговых фирм. Они осмотрели одну из промышленных площадок Синарского трубного завода, который первым из предприятий города подал заявку на участие в этом пилотном проекте, посетили завод "SIMAT" и площадку, на которой планируется построить завод по производству флоат-стекла.

"Сам факт, что Каменск-Уральский попал в поле зрения разработчиков концепции, говорит о его потенциальных возможностях стать такой площадкой. У города очень выгодное географическое положение - он расположен на границе трех областей, и хорошо развита транспортная инфраструктура. А самое главное - у муниципалитета есть комплексный инвестиционный план развития территории до 2015 года". - отмечают в пресс-службе мэрии. Между тем, в Свердловской области для участия в данном проекте рассматриваются ещё две площадки: город Артёмовский и посёлок Кольцово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.