В Париже членам бюро международных выставок представлен концепт "Екатеринбург ЭКСПО-2020"

Екатеринбург, 24 ноября 2011, 09:08 — REGNUM  Высокопоставленная делегация заявочного комитета "ЭКСПО-2020" от Екатеринбурга провела 23 ноября первую официальную общественную презентацию заявки от России. Презентация состоялась в Шато де ла Мюетт (Château de la Muette), штаб-квартире ОЭСР в Париже, на сессии Международного бюро выставок (МБВ), в которой участвовали члены МБВ, а также представители принимающих стран и городов-кандидатов на проведение будущей выставки. Об этом 24 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Делегацию возглавил Виктор Христенко, министр промышленности и торговли Российской Федерации. В состав делегации также вошли Александр Мишарин, губернатор Свердловской области, Георгий Каламанов, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации, Эрик Бугулов, исполнительный директор заявочного комитета "Екатеринбург 2020", и Александр Орлов, посол Российской Федерации во Франции.

Во время презентации российская делегация уделила основное внимание предложению провести на протяжении шести месяцев, с 1 мая по 31 октября 2020 года, выставку "ЭКСПО" под девизом "Глобальный разум: человечество в едином диалоге".

Заявка "Екатеринбург ЭКСПО-2020" отличается особыми нюансами. В Екатеринбурге планируется организовать абсолютно безвредную с экологической точки зрения выставку на территории более 400 гектаров, которая по величине будет уступать только выставке, проведенной в Шанхае в 2010 году. Предполагается самое большое количество посетителей за всю историю проведения выставок "ЭКСПО". Цель заявки - установить рекорд, пригласив для участия в шестимесячной всемирной выставке "ЭКСПО" более 200 стран.

Напомним, Екатеринбург состязается за право проведения всемирной выставки "ЭКСПО-2020" с городами Аюттхая (Таиланд), Дубай (ОАЭ), Измир (Турция) и Сан-Паулу (Бразилия). Решение о месте проведения международной выставки будет принято в результате голосования на Генеральной Ассамблее МБВ в конце 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail