В Башкирии доверчивый пенсионер стал жертвой телефонных мошенников

Уфа, 24 ноября 2011, 08:48 — REGNUM  В башкирском городе Октябрьский (195 км к западу от Уфы) 60-летний пенсионер перечислил 79 тысяч рублей на счет мошенников, которые обещали заплатить мужчине компенсацию в сумме 794 тысяч рублей за моральный ущерб, так как он купил лекарства по завышенной цене. Об этом 24 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

60-летний мужчина год назад заказал лекарства на сумму более 79 тысяч рублей через фирму "Здоровье нации". Заказ не заставил себя долго ждать, лекарства ему доставили своевременно. Однако на днях пенсионеру позвонил незнакомый мужчина, который представился юристом и сообщил, что данные лекарства он купил по завышенной цене. И полагалась компенсация за моральный ущерб в сумме 794 тысяч рублей. А чтобы получить деньги, надо лишь страховать сумму и перечислить 79 тысяч 200 рублей.

Пенсионер незамедлительно отправился вместе с женой в Сбербанк и положил свои сбережения на лицевой счет, который ему продиктовали. Однако обещанных денег за моральный вред он не получил.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Ведется следствие.

Отметим, что это уже не первый подобный случай, когда пенсионеры перечисляют все свои сбережения на счета мошенников, чтобы получить обещанные компенсации. Так, на днях пенсионерка из Башкирии перечислила мошенником 780 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail