В Башкирии на 15% увеличился сбор налогов

Уфа, 24 ноября 2011, 08:42 — REGNUM  В Башкирии в 2011 году сбор налогов превышает запланированные показатели примерно на 15%. Удалось собрать дополнительно около 12-14 миллиардов рублей и сократить дефицит бюджета до 2-3 миллиардов на данный момент. Об этом сообщил президент Башкирии Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки в северо-западные районы республики, передает 24 ноября корреспондент ИА REGNUM.

"Но никто не гарантирует, что в 2012 году будет такая же ситуация. Более того, вы видите, что происходит в Европе. И предкризисные, а тем более кризисные явления, которые могут произойти там, больно ударят по нашей стране. Не хочу рассказывать вам всю цепочку после того, что случится в Греции, если она объявит дефолт, но поверьте, будет плохо", - подчеркнул глава региона.

"Поэтому нам нужно понимание, с одной стороны, того, что будет происходить в 2012 году в экономике. С другой стороны, мы должны быть уверены, что справимся собственными силами в большей части, потому что федеральный центр, вполне возможно, будет заниматься своими проблемами. И третье, нам нужна диверсифицированная, устойчивая, сильная экономика", - сказал Хамитов.

Отметим, что бюджет Республики Башкирия-2011 составляет около 120 миллиардов рублей, дефицит бюджета 16 миллиардов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.