В Омске из-за пожара в подвале пятиэтажки эвакуировали 30 человек

Омск, 24 ноября 2011, 08:08 — REGNUM  С 23 по 24 ноября пожарные подразделения Омской области выезжали 29 раз, из них на пожары - десять, ложные - семь. За сутки звеньями газодымозащитной службы спасено 32 человека, из них два ребёнка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.

Ночью в селе Евгащино Большереченского района горел частный дом на двух хозяев (вторая половина нежилая). На момент прибытия пожарных открытым пламенем горел частный дом, произошло обрушение кровли. В результате пожара повреждён и разобран дом на площади 48 кв. м. В ходе разбора пожара обнаружены фрагменты тела хозяйки 1950 года рождения, мужчин 1988 и 1966 года рождения, женщины 1981 года рождения. Причины смерти устанавливаются. Условиями, способствующими развитию пожара, стало позднее обнаружение и сообщение в пожарную охрану. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

23 ноября в Тюкалинске в гараже загорелся автомобиль "Chevrolet Spark" 2007 года выпуска. К приезду пожарных горел моторный отсек в автомобиле. В результате пожара повреждён моторный отсек, лакокрасочное покрытие капота и крыльев авто. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

Днём 23 ноября в районном посёлке Таврическое горел частный дом. К прибытию пожарных открытым пламенем горела кровля дома, в доме было задымление. Звеном газодымозащитной службы спасены два ребёнка 2007 и 2009 года рождения. В результате пожара огнём повреждена кровля дома на площади 60 кв. м. Предварительная причина пожара - нарушение правил монтажа электрооборудования (короткое замыкание на вводе в дом). Материальный ущерб устанавливается.

Вечером 23 ноября в Омске произошёл пожар в кирпичном пятиэтажном доме на четыре подъезда, очаг пожара - дощатые сараи размером 5 м на 10 м в подвале первого подъезда. На момент прибытия пожарных шёл дым из подвала в первом подъезде, звеньями газодымозащитной службы по лестничным маршам эвакуированы 30 человек. В результате пожара повреждены и разобраны сараи на площади 10 кв. м. Предварительная причина пожара и ущерб устанавливаются.

В селе Никольск Усть-ишимского района горел двухквартирный жилой дом. К приезду пожарных горела квартира №2 на всей площади. В результате пожара повреждена квартира №2 на площади 40 кв. м, квартира №1 не повреждена. В ходе тушения пожара в спальне на полу обнаружен обгоревший труп хозяина 1949 года рождения. Предварительная причина пожара - неосторожность при курении. Предварительный материальный ущерб - 15 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.