На дорогое лечение оренбуржцев регион выделил 1 млрд руб.

Оренбург, 24 ноября 2011, 08:04 — REGNUM  В Оренбуржье в 2011 году в областном бюджете для оказания населению высокозатратных видов медицинской помощи в клиниках региона предусмотрено более 1 млрд рублей. С начала 2011 года высокотехнологичное и специализированное лечение получили 18 тыс. оренбуржцев, их них почти 16 тыс. - в оренбургских клиниках. Об этом 24 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве здравоохранения области.

Программой модернизации здравоохранения поставлена задача обеспечения равных возможностей граждан в получении качественной медицинской помощи, включая самые современные методы диагностики и лечения, в том числе высокотехнологичные.

По словам начальника управления организации лечебной и профилактической помощи населению регионального Минздрава области Анатолия Крюкова, для полноценного решения задачи необходимо, с одной стороны, развивать высокотехнологичную медицину в регионе, с другой - эффективно взаимодействовать с федеральными клиниками и центрами. "Существуют заболевания и состояния, требующие уникальных методов и технологий лечения, которые в области не выполняются. Развитие на территории Оренбургской области наиболее высокозатратных высокотехнологичных видов медицинской помощи, потребность в которых невелика, - не оправдано экономически. Имеются виды медицинской помощи, тиражирование которых целесообразно в рамках федеральных учреждений, где обеспечивается потребность целого ряда регионов России", - считает он.

Оренбургские специалисты-медики успешно взаимодействуют с коллегами 63 федеральных центров по разным направлениям. Например, больные со сложными заболеваниями сердечно-сосудистой системы направляются в ведущие профильные клиники страны: Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева РАМН (Москва), федеральные центры Санкт-Петербурга, Пензы, Челябинска, Новосибирска, Тюмени.

Для проведения сложнейших высокотехнологичных нейрохирургических вмешательств оренбуржцы направляются в федеральные центры им. Бурденко (Москва), им. Поленова (Санкт-Петербург), профильные центры Тюмени, Новосибирска.

Онкологические пациенты, требующие помощи самого высокого уровня, направляются на лечение в Московские клиники им. Блохина и им. Герцена.

Проведение дорогостоящих слуховосстанавливающих операций детям с врождённой глухотой даёт им возможность полной социальной адаптации. Для проведения таких операций (кохлеарной имплантации) дети Оренбуржья направляются в специализированную клинику Санкт-Петербурга.

Около 30% из числа всех направленных из Оренбургской области на лечение в федеральные центры составляют дети. Лечение в федеральных центрах проводится для пациентов бесплатно - за счёт федеральных средств (по квотам).

Добавим, что в 2010 году высокотехнологичное и специализированное лечение получили 20,5 тыс. оренбуржцев, из них 18 тыс. человек - в клиниках области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко