Энергетики могут оставить без тепла объекты Минобороны на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 24 ноября 2011, 07:43 — REGNUM  Долги трех предприятий Минобороны перед энергетиками Камчатки составили 1,9 млн рублей. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в "Камчатскэнерго", на днях компания была вынуждена пойти на крайние меры и приостановить подачу тепловой энергии, но сейчас санкции приостановлены.

Изначально ограничения по отопления были введены на таких объектах, как Дом офицеров флота, Музей боевой славы и Дом офицеров Российской Армии. "Причиной послужил факт неполучения от этих потребителей, подведомственных Министерству обороны РФ, 1,9 млн рублей за поставленные тепловые ресурсы. Энергетики в полном объеме и в одностороннем порядке выполняли свои обязательства по договорам поставки тепловой энергии вплоть до 21 ноября, несмотря на отсутствие оплаты со стороны потребителей-должников. ОАО "РЭУ" - вновь образованная сторонняя специализированная организация, выполняющая функции по эксплуатационному содержанию и комплексному обслуживанию данных объектов, не оплачивала предоставляемые услуги с июля текущего года и не могла предоставить надежные гарантии по оплате долга", - пояснили в энергокомпании.

После начала введения процедуры ограничения подачи тепловой энергии в адрес энергокомпании поступили гарантийные письма с обещаниями оплатить долги за потребленную тепловую энергию до 30 ноября. Процедура ввода ограничений приостановлена до этой даты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail