На Камчатке уничтожат 8 тонн опасной для здоровья людей курятины

Петропавловск-Камчатский, 24 ноября 2011, 07:15 — REGNUM  Более 8 тонн мороженой курятины будет уничтожено на Камчатке. Ее доставили на полуостров из Владивостока, и экспертиза признала продукцию некачественной, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Россельхознадзора.

По словам специалистов, курятина находилась в рефрижераторном контейнере на теплоходе "Глория". "В ходе ветеринарно-санитарного осмотра произведены замеры температуры мороженой продукции, которые показали температуру в толще блока минус 10 градусов вместо положенных минус 18 градусов. Это является грубым нарушением правил морской перевозки мяса, мясопродуктов и жиров. К указанной продукции была применена мера обеспечения в виде ареста до установления ее ветеринарно-санитарного состояния. От арестованной продукции отобраны пробы для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы", - пояснили в Россельхознадзоре.

Согласно заключению ФГУ "Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория", представленная продукция по микробиологическим показателям не соответствует требованиям СанПиН. Вся продукция направлена на техническую утилизацию - изготовление мясо-костной муки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.