Словакия приняла закон о криминализации отрицания Геноцида армян в Османской Турции

Ереван, 24 ноября 2011, 00:18 — REGNUM  Как сообщает издание Nouvelles d`Arménie, вице-премьер, председатель Верховного суда Словакии Штефан Гарабин сообщил руководителю армянской общины этой страны Ашоту Григоряну, что проект закона о криминализации отрицания Геноцида армян, который был представлен на рассмотрение в Национальный совет (парламент), утвержден и получил силу закона.

По словам Гарабина, отныне любой гражданин Словакии, который будет отрицать Геноцид армян в Османской Турции, в какой бы стране он ни находился, будет наказан лишением свободы сроком до 5 лет.

В этой связи напомним, что проект закона о криминализации ответственности за отрицание Геноцида армян внесен на рассмотрение французского Сената - верхней палаты парламента страны.

Напомним, что два года назад Штефан Гарабин, бывший в то время министром юстиции Словакии, заявил, что готовит поправки к закону о наказании за отрицание Холокоста с целью экстраполировать его положения также в отношении Геноцида армян. Отметим также, что основанием для этого стала принятая парламентом в 2004 году резолюция о признании факта Геноцида армян в 1915 году в османской Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.