Чиновник: Давайте перенесем "Невскую ратушу" в "Лахта центр"! (Санкт-Петербург)

Москва, 23 ноября 2011, 23:34 — REGNUM  Председатель Комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле правительства Санкт-Петербурга Евгений Елин выступил сегодня на форуме "Будущий Петербург" и презентовал Концепцию стратегии развития город до 2020 года Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Елин отметил, что как показали многочисленные опросы, круглые столы и прочие обсуждения Концепции, "население не видит Петербург ни городом-портом, ни туристическим центром, ни финансовым". "Не нужен людям Сити, - сказал Един. - Вот "Лахта центр" строит деловой центр, давайте туда перенесем и "Невскую ратушу" - большой проект по размещению чиновников администрации. Тогда там и будет настоящий Сити, нужный бизнесменам..." Евгений Елин не уточнил, внесено ли такое предложение в Концепцию стратегии развития Санкт-Петербурга или это только обсуждаемый вариант развития проектов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, "Невская ратуша" - это проект по строительству так называемого Смольного-2, т.е. комплекса зданий, в котором разместится правительство города и комитеты и управления, раскиданные в настоящее время по всему историческому центру Санкт-Петербурга. Реализация проекта предполагается недалеко от Смольного, инвестором выступает ЗАО "ВТБ_Девелопмент" 26 апреля 2010 на строительной площадке года начаты работы нулевого цикла.

Напомним также что "Лахта центр" (до марта 2011 года - "Охта центр") - это проект строительства делового района в Приморском районе города, который реализует ОАО "Газпром".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.