Представители правительства Грузии от имени Иванишвили раздают деньги за сбор подписей

Тбилиси, 23 ноября 2011, 23:20 — REGNUM  Представители правительства Грузии проводят грязную кампанию против бизнесмена Бидзины Иванишвили и от его имени раздают населению деньги взамен за их подписи под требованием восстановления ему грузинского гражданства. Об этом говорится в распространенном пресс-секретариатом Иванишвили специальном заявлении. "В пресс-секретариат Бидзины Иванишвили поступает информация о попытках неизвестных лиц ввести общество в заблуждение. В различных регионах страны взамен за сбор подписей под требованием восстановления Иванишвили гражданства раздают деньги и дают различные обещания. Эти действия нацелены на дискредитацию Бидзины Иванишвили и введение населения в заблуждение", - подчеркивается в заявлении.

От имени бизнесмена пресс-секретариат благодарит всех тех, кто безвозмездно в знак солидарности принимает участие в сборе подписей. А также просит сообщать обо всех подобных попытках представителей правительства ввести население в заблуждение.

Бизнесмен Бидзина Иванишвили в начале октября заявил о намерении создания партии и участия в парламентских выборах 2012 года. В распространенных им заявлениях он подверг резкой критике правительство Грузии и призвал Михаила Саакашвили уйти в отставку. Вслед за первыми заявлениями бизнесмена Агентство гражданского реестра сообщило о нарушении при получении им гражданства Франции, на основании которого Иванишвили лишается гражданства Грузии. Спустя несколько дней после этой информации агентства стало известно, что президент Грузии подписал указ о лишении Иванишвили грузинского гражданства. По грузинскому законодательству, лицо, не имеющее гражданства Грузии, не имеет права на создание партии и участие в выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail