Хлопонин подвел итоги развития Дагестана за 10 месяцев

Махачкала, 23 Ноября 2011, 22:59 — REGNUM  Оперативные вопросы, касающиеся социально-экономического положения Дагестана на сегодняшний день, и в целом итоги совместной работы за 10 месяцев текущего года были обсуждены сегодня, 23 ноября, на совещании под руководством полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина и главы республики Магомедсалама Магомедова. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Дагестана.

"В целом сегодня показатели экономического развития республики нас радуют. На самом деле, практически во всех отраслях, в частности в промышленности, темпы роста выше среднероссийских. Это уже хороший сигнал и показатель хорошей работы правительства республики. Тем не менее, с учетом имеющихся проблем и безработицы, хотелось бы, чтобы темпы роста были более мощными. Думаю, здесь есть над чем работать. Именно об этом мы сегодня с вами поговорим", - сказал Хлопонин.

"Я считаю, что программа, инициатором которой является Александр Геннадьевич - Программа развития СКФО до 2025 года - инструмент необходимый, крайне важный. Я думаю, принятие этой программы станет решающим шагом в целом для стабилизации обстановки, улучшения социально-экономической и общественно-политической ситуации в республике. Мы очень на нее рассчитываем. Также мы рассчитываем, что в программе будут учтены потребности нашей республики", - отметил в свою очередь Магомедсалам Магомедов и добавил, что" если этот процесс будет затягиваться, то мы хотели бы, чтобы в отношении Дагестана была принята краткосрочная программа для решения первоочередных социальных задач, которые остаются главной нашей проблемой".

"Недостаточно хорошо развитая социальная инфраструктура сдерживает развитие республики в целом. Хотя последние решения, инициативы руководства нашей страны, программы, принятые по модернизации здравоохранения и образования, в значительной степени позволяют нам улучшить обстановку в этих отраслях. Уже есть позитивные изменения. Мы можем говорить о том, что, благодаря этим программам, проведена большая работа и по улучшению материально-технической базы учреждений здравоохранения и образования, и, что очень важно, мы смогли поднять заработную плату учителям и работникам здравоохранения. Это хорошо воспринимается и людьми, которые там работают, и населением в целом", - сказал глава республики.

Говоря о социально-экономической ситуации в республике, Магомедсалам Магомедов сообщил, что минувшие девять месяцев 2011 года в целом характеризуются положительно: по большинству показателей наблюдается положительная динамика.

"Можно отметить высокие темпы роста и валового регионального продукта, и промышленности, и сельского хозяйства, и строительства, а также инвестиций в основной капитал. Кроме того, мы смогли поднять среднюю заработную плату по республике, которая достигает почти 11 тысяч рублей. Это мало, но это существенный сдвиг. Нам удалось довольно серьезно сократить безработицу. На сегодняшний день цифра официально зарегистрированных безработных составляет 34 тысячи - это почти на 15% меньше, чем в начале года. Я думаю, что данные итоги являются результатом довольно серьезной, большой работы по привлечению инвестиций", - считает Магомедов.

По словам главы республики, общественно-политической ситуация в Дагестане имеет тенденцию к улучшению. "Это обеспечивается во взаимодействии органов исполнительной власти, представительных органов, Народного Собрания РД, собраний городов и районов с правоохранительными структурами. Серьезное внимание уделяется работе с общественностью, с институтами гражданского общества. Активизирована работа Общественной палаты республики, Комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность на территории республики. Существенную помощь в этом оказывает постоянно действующая в Дагестане межведомственная рабочая группа НАК.

Пока проблемы остаются в информационном поле. Мы считаем его нашим слабым участком, стараемся его подтянуть, немножко проигрываем, может быть, или до сих пор проигрывали, работу в сетях интернет. Этим надо серьезно заниматься. Мы создаем специальные структуры, перед которыми стоят только эти задачи. И, я думаю, что мы и там сможем переломить ситуацию", - отметил глава Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США