В Калининграде создан избирательный участок имени философа Канта

Калининград, 23 ноября 2011, 21:49 — REGNUM  В Калининграде создан избирательный участок имени немецкого философа Иммануила Канта Соответствующее решение было принято на заседании избирательной комиссии Калининградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме, собственное имя получил участок № 222, расположенный в административном корпусе Балтийского Федерального университета имени И. Канта.

Как отметил секретарь областной избирательной комиссии Игорь Кудрявин, подобные прецеденты есть в других регионах России. Например, в поселке Ясная Поляна (Тульская область) есть участок имени Л.Н. Толстого, в Рязанской области есть идея назвать один из участков именем Сергея Есенина.

"Законодательство этого не запрещает, поэтому ничего не мешает комиссиям принять решение, касающиеся особого именования. Другое дело, что в бюллетени названия участков отражаться никаким образом не будут", - отметил секретарь.

Председатель комиссии Михаил Плюхин назвал подобное решение символическим, но в то же время реально способствующим привлечению внимания студенчества к теме выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail