Подписанный в Ереване меморандум не имеет ничего общего с турецким государством - МИД Турции

Ереван, 23 ноября 2011, 20:57 — REGNUM  Организованный в Ереване Союзом промышленников и предпринимателей Армении совместно с Турецко-армянским советом развития бизнеса форум, а также подписание между предпринимателями Турции и Армении меморандума о сотрудничестве не имеет ничего общего с государством, сообщили АПА в пресс-службе МИД Турции.

Как сообщили в пресс-службе, о торговом сотрудничестве Турции с какой-либо страной, с которой она не имеет дипломатических отношений, на государственном уровне речи быть не может. "Попытки осуществления проектов, финансируемых из-за рубежа, не имеют никакого отношения к турецкому государству. Мы категорично настроены на то, что те, кто стараются построить дело в рамках какого-либо проекта в соседней стране, должны, в первую очередь, учитывать Азербайджан, думать о том, чтобы не нанести ущерба нашим отношениям. Всем известно, что турецкое государство поддерживает справедливую борьбу Азербайджана, территории которого находятся под оккупацией, и не отступит от этой позиции", - заявили в турецком внешнеполитическом ведомстве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по итогам проводимого в Ереване 22-23 ноября армяно-турецкого бизнес-форума был подписан Меморандум о сотрудничестве, нацеленный на активизацию деловых связей между сторонами и лоббирование открытия армяно-турецкой границы. Бизнес-форум проводился в рамках программы содействия "Армяно-турецкому сближению" Международного агентства развития США (USAID).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.