Армянские и турецкие бизнесмены подписали Меморандум о лоббировании открытия границы

Ереван, 23 ноября 2011, 20:30 — REGNUM  По итогам проводимого в Ереване 22-23 ноября армяно-турецкого бизнес форума подписан Меморандум о сотрудничестве, нацеленный на активизацию деловых связей между сторонами и лоббирование открытия армяно-турецкой границы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Бизнес-форум проводился в рамках программы содействия "Армяно-турецкому сближению" Международного агентства развития США (USAID). Меморандум с армянской стороны подписал председатель Союза промышленников и предпринимателей Арсен Казарян, а с турецкой - вице-президент Турецко-армянского совета развития бизнеса (TABDC) Ноян Сояк.

Между тем, на конференции Сояк заявил, что для развития бизнеса между сторонами необходимы политические шаги в направлении открытия армяно-турецкой границы. Как он заметил, бизнес не в состоянии влиять на ситуацию, если нет политических шагов по открытию границы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в мероприятии приняли участие более 30 бизнесменов из различных городов Турции, которые представляли разные сферы бизнеса, в том числе строительную, легкую и горнорудную промышленность, ювелирное дело и торговлю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.