Армянская церковь: аборт - убийство

Ереван, 23 ноября 2011, 20:03 — REGNUM  Никакой запрещающий аборты закон не принесет пользу, если сама женщина, не осознавая всех последствий, продолжает беременеть и делать аборты. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил врач гинеколог Ваге Тер-Минасян 23 ноября на пресс-конференции в Ереване.

Как известно, по действующему в Армении с 2002 года закону, искусственное прекращение беременности позволено осуществлять лишь до ее 12-й недели, после лишь в необходимых медицинских или социальных мотиваций. Однако, как заметил Тер-Минасян, даже один раз сделавшая аборт женщина, уже не может считаться здоровой. По словам врача, аборты очень опасны для здоровья женщины, а искусственное прекращение первой беременности может привести к бесплодию, кровотечениям и различным инфекционным заболеваниям.

"Есть множество противозачаточных средств. Если не хотите, не делайте этого", - подчеркнул он. Как считает Тер-Минасян, оправдать можно лишь те случаи абортов, которые были осуществлены с целью предотвращения возможных угроз для здоровья женщины. "Однако, я не понимаю, когда приходит женщина и в тридцатый раз делает аборт, потому что супруг предпочитает не пользоваться противозачаточными средствами", - отметил врач. В связи с такими случаями врач отметил, что осуждает не только женщину, которая многократно прибегала к аборту, но и ее супруга.

Тер-Минасян считает, что производящих аборты врачей осуждать не стоит, так как при запрещении абортов по закону они перестанут их делать. Вместе с тем врач выразил мнение, что никакой закон не принесет пользу, если сама женщина, не осознавая всех последствий, продолжает беременеть и делать аборты. А незаконное прекращение беременности, тем более в домашних условиях, влечет за собой серьезные последствия, так как с увеличением числа страдающих от бесплодия женщин появляется серьезная угроза для демографической ситуации в Армении.

По словам присутствовавшего на пресс-конференции духовного пастыря церкви Св.Катогике Котайкской епархии ААЦ Кюреха Таляна, искусственное прекращение беременности не что иное, как убийство, причем маленького беззащитного ребенка. "Возможно этот грех будет простителен в том случае, когда приходится выбирать между жизнью матери и ребенка. Пришла пора, чтобы церковь заявила о своей четкой позиции по поводу различных порочных явлений, в том числе и абортов", - заявил духовный деятель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail