За пять лет число занятых в малом и среднем бизнесе нижегородцев выросло в 9 раз

Нижний Новгород, 23 ноября 2011, 19:25 — REGNUM  В Нижегородской области на ноябрь 2011 года регионе зарегистрировано 119 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава областного министерства поддержки и развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг Денис Лабуза на пресс-конференции 23 ноября.

По его словам, 5 лет назад в данной отрасли было занято всего 4% работающего населения. На сегодня этот показатель составляет более 36% или 500 тыс. человек. "Мы можем говорить, что каждый третий житель региона занят именно в малом бизнесе", - подчеркнул Лабуза, отметив, что в данный момент на территории региона функционируют 4 бизнес-инкубатора и ведется работа по созданию еще трех.

"Правительством области поставлена задача в течение 3 лет открыть бизнес-инкубаторы в каждом районе области. Это крайне важно для развития малого бизнеса. Ведь из тех компаний, которые вышли из бизнес-инкубатора, например из нижегородского, ни одна не закрылась", - сообщил министр.

По данным областного правительства, в 2011 году на финансовую поддержку предпринимательства было выделено 269,5 млн. рублей из областного и федерального бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.