Петербургская полиция: Парашютистом-экстремалом оказался житель Ленобласти

Санкт-Петербург, 23 ноября 2011, 18:59 — REGNUM  Правоохранительными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 213 УК РФ (хулиганство) в отношении парашютиста-экстремала, задержанного в Санкт-Петербурге 22 ноября после прыжка с трубы завода "Красный химик". Об этом сегодня, 23 ноября, сообщает "Российская газета".

Как напоминает газета, 22 ноября около 14.00 сторож завода заметил, как парашютист прыгает с заводской трубы, и сообщил в 31 отделение полиции. Сотрудники вневедомственной охраны выехали на место и задержали 34-летнего жителя Выборга, когда он уже сворачивал купол парашюта.

Напомним, что это второй случай за последнюю неделю, когда парашютисты-бейс-джамперы совершили экстремальный прыжок в Санкт-Петербурге.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 ноября в интернете распространялась видеозапись прыжка с парашютом со шпиля Петропавловской крепости. Дирекция музея отрицает, что такое могло произойти, утверждая, что случаев проникновения на колокольню не зафиксировано и называя видеоролик монтажом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail