Владельцев старых автомобилей в Ленобласти освободят от налога

Санкт-Петербург, 23 ноября 2011, 18:36 — REGNUM  Сегодня, 23 ноября, парламентарии Ленинградской области в ходе заседания рассмотрели поправку в областной закон "О транспортном налоге", благодаря которой владельцам старых отечественных автомобилей, выпуска до 1990 года и мощностью двигателя до 80 лошадиных сил, не придется платить налог. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Законопроект был предложен председателем профильной комиссии Законодательного собрания региона по бюджету и налогам Анатолием Зайцевым. "Но освобождению от налога должен подлежать только один легковой автомобиль, зарегистрированный на гражданина. Те же правила распространяются на владельцев старых мотоциклов или мотороллеров", - пояснил он и отметил социальную значимость корректировки закона в пользу владельцев устаревшего автотранспорта.

Также инициатор поправок сообщил, что они предполагают и освобождение от уплаты налога индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозку льготных категорий граждан.

По информации налоговой службы, сумма ежегодно начисляемого налога на старый автотранспорт составляет около 200 млн рублей, из них около 107 млн рублей - задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.