Жителям Орловщины запретили выгуливать свиней

Орел, 23 ноября 2011, 18:26 — REGNUM  В связи с распространением африканской чумы свиней в Центрально-Черноземном районе, было принято постановление "Об утверждении Правил содержания свиней в личных подсобных хозяйствах на территории Орловской области", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 ноября в пресс-службе областного правительства.

Постановление утверждает правила содержания свиней в личных подсобных хозяйствах, которые будут действовать до снятия ограничений по африканской чуме свиней в соседних областях. Жителям региона предписано содержать животных в чистоте и "безвыгульно", чтобы исключить контакт с другими животными. Запрещено держать свиней в жилых помещениях, а также на территории домовладений, границы которых прилегают к общественным местам - детским садам, школам, паркам, больницам.

Перед входом в свинарник необходимо оборудовать специальные дезинфекционные "коврики" по ширине прохода. Даже навоз отныне следует компостировать в специально отведенном для этого месте, "исключающим распространение запахов и попадание навозных стоков в почву".

Свиньи обязательно должны быть зарегистрированы в ветеринарных органах. За невыполнение этих и других требований нарушителям грозят административные штрафы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.