Налоговая: С 18 ноября следственных действий с Тимошенко не проводится (Украина)

Киев, 23 ноября 2011, 18:05 — REGNUM  "С 18 ноября текущего года любые следственные действия с участием экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко следователями налоговой милиции не проводятся", - говорится в обнародованном сегодня, 23 ноября, заявлении ведомства, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"На сегодня, среду 23 ноября следственных действий не запланировано и, соответственно, осуществляться они не будут", - говорится в сообщении. Также в налоговой подчеркивают, что с 15 по 18 ноября 2011 года на основании письменного желания, Тимошенко в Киевском СИЗО предоставлялись для ознакомления материалы судебных экспертиз, проведенных по уголовному делу о сокрытии валютной выручки в сумме 165 млн. долларов США, разворовывании бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму 47 млн. гривен.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее уполномоченная Верховной рады Украины по правам человека Нина Карпачева назвала состояние здоровья экс-премьера страны Юлии Тимошенко крайне тяжелым. "Я считаю абсолютно невозможным проведение следственных действий в камере СИЗО, это единственный случай за все время независимости Украины", - добавила она. После этого, 22 ноября, президент Украины Виктор Янукович заявил, что медики в ближайшие дни предоставят всю необходимую медпомощь Тимошенко. Сегодня, 23 ноября, в одном из лечебных заведений г. Киева согласно рекомендациям комиссии МОЗ Украины проведено инструментальное обследование (магнитно-резонансная томография, рентген, сонография) состояния здоровья Тимошенко. По результатам проведенных обследований у Тимошенко не обнаружено патологических изменений, которые несут угрозу ее жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.