Проект ульяновской Федерации бадминтона занял второе место на Всероссийском конкурсе

Ульяновск, 23 ноября 2011, 18:08 — REGNUM  Проект ульяновской Федерации бадминтона занял второе место на Всероссийском конкурсе "Здоровая Россия", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Программа "Открытие секций по бадминтону в сельских школах" стала серебряным призёром в номинации "Лучший сельский проект".

Всего на конкурс подано 633 заявки, 385 работ были допущены к участию в семи номинациях. Проект Ульяновской местной спортивной общественной организации Федерация бадминтона "Открытие секции по бадминтону в сельских школах Ульяновской области" нацелен на привлечение к регулярным занятиям спортом максимального числа детей из сельских районов. С сентября 2010 года программа реализуется на территории региона совместными усилиями Федерации и областного Министерства образования. За два года действия проекта в районах области открыто 12 бесплатных секций по бадминтону, в которых занимается порядка 180 человек. Планируется, что в рамках проекта будет открыто 27 секций. Ежегодно для ребят первого года обучения проводится фестиваль "Бадминтошка", в котором участвуют порядка150-160 человек.

Тренеры, работающие в секциях, несколько раз в год проходят обучение на специальных семинарах, практическую часть преподаёт десятикратный чемпион СССР по бадминтону среди ветеранов Александр Аладин. Каждому из тренеров Федерация передаёт в пользование комплект спортинвентаря: 2 сетки, 15 ракеток, 2 тубы воланов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.