В Монголии обсудили вопросы приграничного сотрудничества с Россией

Горно-Алтайск, 23 ноября 2011, 18:09 — REGNUM  В столице Монголии Улан-Баторе состоялось десятое заседание подкомиссии по региональному и приграничному сотрудничеству Российско-Монгольской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Республики Алтай, от которой в заседании приняли участие министр экономического развития и инвестиций региона Александр Алчубаев и его советник Андрей Архипов.

В ходе заседания были рассмотрены актуальные вопросы российско-монгольского межрегионального и приграничного сотрудничества, в том числе выполнение плана действий по созданию благоприятных правовых, торгово-экономических и иных условий для дальнейшей интенсификации приграничного и межрегионального сотрудничества Российской Федерации и Монголии, реализация совместных инвестиционных проектов в различных областях.

С учетом реализации проекта строительства таможенно-логистического терминала (ТЛТ) вблизи международного автомобильного пункта пропуска "Ташанта" в Республике Алтай представители региона предложили определить потенциальных партнеров в торговых отношениях сибирских регионов и Западной Монголии. Принимая во внимание снятие ветеринарных запретов на ввоз животноводческой продукции в Россию из Монголии и с учетом строительства терминала в Ташанте, монгольской стороне предложено подготовить коммерческие предложения о закупочных ценах и объемах животноводческой продукции.

В целях развития туристских маршрутов по территории большого Алтая нужно предусмотреть дальнейшее развитие туристского проекта "Алтай - золотые горы", реализуемого в рамках деятельности Координационного совета "Наш общий дом - Алтай". Представители российского Алтая призвали Монголию рассмотреть вопрос придания монгольско-китайским двухсторонним пунктам пропуска "Тайкишкен" и "Даян" статуса многосторонних на постоянной основе. В настоящее время эти пункты пропуска являются двухсторонними, что не позволяет туристам из России и третьих стран пересекать монгольско-китайскую границу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.