Чиновник: Нужно создавать отдельную администрацию по управлению центром Санкт-Петербурга

Москва, 23 ноября 2011, 18:03 — REGNUM  Председатель Комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговли правительства Санкт-Петербурга Евгений Един заявил сегодня, 23 ноября, выступая на пленарном заседании форума "Будущий Петербург", что "очевидно, нжуно создавать отдельную администрацию по управлению центром Санкт-Петербурга". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Елин презентовал участникам форума - девелоперам, архитекторам, социологам, руководителям консалтинговых компаний Концепцию стратегии развития Санкт-Петербурга до 2020 года. "В настоящее время этот документ, вывешенный на сайте нашего Комитета, обсуждается в различных социальных группах, - сказал Елин. - Но уже понятно, что если мы хотим сохранить исторический центр города, который является ценностью не только российского, но европейского и даже мирового значения, в него надо вкладывать деньги, и продумывать решение целого комплекса проблем, которых нет в других частях Петербурга. Здесь и возможность платного въезда, и расселение старых домов - 90% зданий в центре города построены до 1917 года, и проблемы постепенного редевелопмента промышленных территорий и т.д"

Эксперт Центра стратегических разработок Виктория Желтова отметила, выступая на заседании одного из круглых столов форума, что "нужна идеология развития исторического центра Санкт-Петербурга". "Уже и федеральные деньги обещаны, но идеологии их освоения нет! - сказал она. - А ведь в так называемом "золотом треугольнике" ничего нового не построить - там кругом охранные зоны, так что делового района в центре города не сделаешь, смена поколений тоже не произойдет в ближайшее время, так как дети и внуки тех, кто там сейчас живет, просто не будут жить в таких условиях... И какие перспективы у нас есть? О реконструкции исторического центра Петербурга нужно думатьв сем вместе - и властям, и историкам, и девелоперам..."

Напомним, что форум "Будущий Петербург" в третий раз проводится холдингом РБК совместно с Центром стратегических разработок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.