Киргизия подписала договор с Узбекистаном о поставках электроэнергии

Бишкек, 23 ноября 2011, 17:56 — REGNUM  Киргизия подписала договор с Узбекистаном об экспорте в соседнюю республику 500 млн кВт-ч по цене 3,38 цента за 1 кВт-ч. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Киргизии сегодня, 23 ноября, документ был подписан накануне, 22 ноября, между ОАО "Электрические станции" и "Узбекэнерго".

Как заявил первый вице-премьер-министр республики Омурбек Бабанов, за 20 лет независимости Киргизия впервые достигла больших успехов в энергосекторе, упомянув в том числе и договоренность о дополнительных поставках электроэнергии в Казахстан. "Мы должны чувствовать ответственность и в полной мере выполнять взятые на себя обязательства", - сказал он.

Отметим, что в настоящее время Киргизия экспортирует электроэнергию в Казахстан и Китай. Так, по итогам 9 месяцев текущего года экспорт электричества из Киргизии в Казахстан составил 2,125 млрд кВт-ч, что почти в 2 раза выше показателя за аналогичный период 2010 года. Экспорт электроэнергии в КНР составил 864 тыс. кВт-ч (рост показателя на 65 тыс. кВт-ч).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.