Премьер Молдавии: Лупу бросает вызов участникам процесса урегулирования на Днестре

Москва, 23 ноября 2011, 17:54 — REGNUM  Премьер-министр Молдавии Владимир Филат считает безответственными заявления и.о. президента Молдавии, спикера парламента Мариана Лупу относительно того, что встречи Филата с президентом Приднестровья Игорем Смирновым могут быть связаны с общими бизнес-интересами. Об этом Филат заявил вечером 22 ноября в эфире молдавского национального телевидения.

По словам Филата, Лупу бросает вызов всем тем, кто вовлечен в переговорный процесс и способствовал возобновлению официальных переговоров. Премьер предложил Лупу представить доказательства своих слов. "В противном случае он демонстрирует безответственность", - отметил Филат, добавив, что ответственность должна быть главным качеством для того, кто хотел бы стать президентом. Премьер также подчеркнул, что встреча в Бендерах проходила под эгидой ОБСЕ и ее приветствовали все зарубежные партнеры.

Как сообщало ИА REGNUM, встреча Филата со Смирновым состоялась 21 ноября в Бендерах. В принятой по итогам встречи совместной декларации Молдавия и Приднестровье выражают намерение строить дальнейшую работу на регулярной основе, ведя переговоры в конструктивном и последовательном русле. Кроме того, стороны обсудили вопросы возобновления полноценного железнодорожного пассажирского и грузового сообщения, восстановления телефонной связи между двумя берегами Днестра, а также конструктивного взаимодействия правоохранительных органов. И.о. президента Молдавии Мариан Лупу, в свою очередь, выразил мнение, что Филат выбрал неподходящее время для встречи с президентом Приднестровья, а их взаимный интерес к таким контактам может быть обусловлен общими бизнес-интересами. В то же время, встречу Филата и Смирнова и подписанное ими совместное заявление уже официально приветствовали ОБСЕ, Украина и ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail