Заключено соглашение о сотрудничестве между Ульяновской областью и АСИ

Ульяновск, 23 ноября 2011, 17:51 — REGNUM  Заключено соглашение о сотрудничестве между Ульяновской областью и Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Документ скрепили подписями губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и директор направления "Новый бизнес" Агентства стратегических инициатив (АСИ) Артем Аветисян.

По словам директора направления "Новый бизнес" АСИ Артема Аветисяна, в Ульяновской области сложился благоприятный инвестиционный климат, и благодаря этому она выбрана одной из шести площадок, где будет осуществлена пилотная апробация основных положений "Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе". Этот документ разработан Агентством по поручению председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина и содержит нормативные документы и организационные решения, которые должны быть приняты в регионах, а также дает рекомендации к их содержанию.

Артем Аветисян высоко оценил инициативу региона по созданию региональной инвестиционной декларации и отметил, что указанные в Стандарте требования будут способствовать улучшению инвестиционного климата в российских регионах.

Сотрудничество Ульяновской области с АСИ будет осуществляться по трем ключевым направлениям. Агентство готово оказывать содействие инициированию и продвижению общественно значимых проектов субъектов среднего предпринимательства на территории региона, в том числе в социальной сфере, продвижению инициатив по улучшению предпринимательского климата, преодолению барьеров в развитии субъектов среднего предпринимательства, в том числе в социальной сфере. Стороны будут способствовать распространению лучших практик поддержки предпринимательства, разрабатывать механизмы обеспечения долгосрочной поддержки молодых профессионалов.

Как отметил Сергей Морозов, подписанное соглашение и в целом сотрудничество с АСИ позволит выстроить эффективные коммуникации между бизнесом и властью, по-новому применить интеллектуальные способности ульяновских бизнесменов и под новым углом взглянуть на существующие механизмы поддержки среднего предпринимательства, чья деятельность носит инновационный характер. В ближайшее время в Ульяновской области будет открыто региональное представительство АСИ, которое возглавит один из представителей регионального бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.