И.о. прокурора Коми: Криминализация в сфере ЖКХ приобрела угрожающий характер

Сыктывкар, 23 ноября 2011, 17:51 — REGNUM  За 10 месяцев 2011 года в надзорные органы республики Коми поступило более 1200 жалоб на действия лиц, управляющих жилым фондом. Всего в Коми возбуждено 36 уголовных дел в сфере ЖКХ, из них 7 уже направлены в суд. Об этом заявил и.о прокурора Коми Вагиз Сатаров на коллегии, посвященной состоянию законности и прокурорского надзора за соблюдением прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также исполнением контрольных полномочий в указанной сфере уполномоченными органами.

"Работа, которая проводится на сегодняшний день, явно недостаточна, - высказался В.Саттаров. - Криминализация в сфере ЖКХ приобрела угрожающий интересам населения и государства характер".

По словам и.о. прокурора региона, основная часть населения исправно платит за жилищно-коммунальные услуги. Но средства даже не разово, а системно выводятся компаниями на сторону. Как считают в прокуратуре, для эффективной борьбы с поборами коммунальщиков главы муниципалитетов Коми должны работать активно, обеспечив такое взаимодействие, чтобы все проблемы решались быстро и оперативно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.