Елена Скрынник высоко оценила результаты развития АПК Тамбовской области

Москва, 23 ноября 2011, 17:42 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин в ходе своей рабочей поездки в Москву обсудил с министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник предварительные итоги работы агропромышленного комплекса области в 2011 году и результаты реализации инвестиционных проектов. Глава Минсельхоза высоко оценила достигнутые результаты, отметив при этом эффективную работу руководства области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в среду, 23 ноября, в областном управлении пресс-службы и информации.

Губернатор проинформировал министра о том, что по итогам года в аграрно-промышленном комплексе области ожидается прирост по всем основным показателям. Так, по зерну - более чем в два раза, на 15,4% - по овощам, на 30,6% (или на 44,4% к 2009 году) - по мясу. Прогнозируемый объем валовой продукции сельского хозяйства превысит 52 млрд рублей, что на 15,1 млрд рублей больше, чем в прошлом году.

Елена Скрынник выразила удовлетворение ходом реализации в Тамбовской области инвестиционных проектов в сфере АПК. Об одном из них - недавно введенной в строй "Инжавинской птицефабрике" - Олег Бетин рассказал более подробно. В частности, губернатор отметил, что Инжавинская птицефабрика - уникальный инвестпроект, основанный на инновационных технологиях. Одновременно на территории комплекса осуществляется инкубация яиц (84 млн штук), откорм поголовья, забой и глубокая переработка мяса птицы (10,5 тыс. голов в час), действуют заводы по производству органических удобрений, кормов животного происхождения и гранулированных комбикормов. Производственная мощность птицефабрики - 100 тыс. тонн мяса птицы в год, объем инвестиций - 8,5 млрд рублей.

Губернатор сообщил также, что общий объем инвестиций в основной капитал по сельскому хозяйству в 2011 году составит 25,7 млрд рублей, что на 9,7 млрд рублей больше уровня прошлого года.

Олег Бетин рассказал министру о планах на будущий год, в частности, о том, что в регионе будут введены в эксплуатацию элеваторы объемом единовременного хранения 410 тыс. тонн зерна.

Елена Скрынник и Олег Бетин обсудили также основные подходы к подписанию соглашения о финансировании мероприятий государственной программы в 2012 году между Министерством сельского хозяйства РФ и администрацией Тамбовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.