В Псковской области более 190 должников попали под арест

Псков, 23 ноября 2011, 17:16 — REGNUM  Привлечение должников к административной ответственности увеличилось более чем в пять раз. Как сегодня, 23 ноября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления ФССП, в отделах судебных приставов Псковской области за 10 месяцев 2011 года составлено 649 протоколов об административных правонарушениях. "К данная норма закона позволяет судебным приставам привлекать должников к административной ответственности за неуплату в срок административного штрафа", - отметили в пресс-службе.

Из общего количества 465 протоколов составлено в отношении должников, не исполнивших постановление суда, 182 протокола - в отношении должников, не исполнивших постановление судебного пристава-исполнителя.

Все дела об административных правонарушениях рассмотрены судами с вынесением решений. При этом 191 лицу назначено наказание в виде административного ареста, 290 лицам - наказание в виде удвоения штрафа на общую сумму 642 тысячи рублей.

76 правонарушителям объявлены устные замечания за малозначительностью. Устные замечания судьи вынесли тем правонарушителям, которые на момент составления протокола оплатили штраф, но нарушили срок добровольной оплаты штрафа (30 дней с момента вступления постановления в законную силу).

Как отметили в пресс-службе, в 2011 году полномочия административной юрисдикции стали более активно применяться в отделах судебных приставов Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.