В Новгородской области в 2011 году выявили 9 наркопритонов

Великий Новгород, 23 ноября 2011, 17:11 — REGNUM  С начала 2011 года в Новгородской области наркополицейские выявили и ликвидировали 9 наркопритонов. Как сообщили сегодня, 23 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области, во всех из них зафиксированы факты употребления дезоморфина.

Только в ноябре наркополицейские обнаружили и ликвидировали два таких притона. В первом случае хозяином квартиры оказался 23-летний житель Великого Новгорода, страдающий наркотической зависимостью. "Никакого определённого занятия у молодого человека в жизни не было. Последнее время вместе со своими наркозависимыми знакомыми он занимался приготовлением дезоморфина практически целыми днями, чем доставлял большие неудобства своим соседям", - рассказали в управлении, отметив, что в момент задержания в наркопритоне находилось четверо человек.

Другой случай содержания притона выявлен в одном из гаражей микрорайона Кречевицы. На момент приезда оперативных сотрудников наркоконтроля там находились двое мужчин и женщина. Все задержанные были в состоянии наркотического опьянения.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 232 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ"). "Закон даёт возможность применить в отношении хозяев притонов наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет. Остальные задержанные будут привлечены к административной ответственности", - сообщили в пресс-службе областного управления ФСКН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.