В Омской области врач онкодиспансера обвиняется в мошенничестве

Омск, 23 ноября 2011, 16:57 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении врача-рентгенолога отделения лучевой диагностики бюджетного учреждения здравоохранения региона "Клинический онкологический диспансер" Дмитрия Воронова. Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 ноября в СК РФ.

По версии следствия, 7 и 21 июня 2011 года Воронов обманул обратившихся к нему пациентов, сказав, что томографическое исследование является только платной услугой и подлежит оплате в сумме 1,5 тыс. рублей, которые должны быть переданы ему лично. Пациенты, не имея требуемых денежных средств, передали Воронову в первом случае 1,3 тыс. рублей, а во втором - 1,2 тыс. рублей. В соответствии с полисами обязательного медицинского страхования, направлениями на исследование и установленной очередностью его прохождения данная медицинская услуга должна была быть им оказана бесплатно. Полученные денежные средства врач потратил на собственные нужды.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail