Россия не смогла достичь поставленной цели - Саакашвили

Москва, 23 ноября 2011, 16:56 — REGNUM  За 8 лет после "революции роз" Грузия достигла очень многого, несмотря на то, что ей постоянно угрожает враг. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на открытии обновленного проспекта Агмашенебели в Тбилиси 23 ноября.

Он подчеркнул, что никогда прежде в Грузии за несколько лет не строилось столько новых объектов, сколько было построено за последние 5-6 лет. А в последующие 2 года будет построено еще больше, пообещал Саакашвили. Президент напомнил, что до революции в Грузии и в Тбилиси не было света, практически не было пенсий, более половины населения не имели источника доходов, а уровень нищеты составлял 52%. И главное - не было надежды.

"Настал такой момент нашей истории, когда общество сказало, что у всего есть свой предел, и у общества появилась надежда. Мы встали вместе и сумели сделать практически невозможное. В условиях такого врага, который устроил нам экономическое эмбарго, устроил энергетический кризис, погрузив страну в полную темноту, и наконец войну 2008 года, мы сделали невозможное. Задумайтесь, впервые после Сталина Россия вторглась в какую-то страну (а мы были самой маленькой из стран, на которые когда-либо нападала Россия), и хотя она оккупировала часть наших территорий, тем не менее она не смогла свергнуть правительство Грузии, не смогла оккупировать всю Грузию и поставить ее народ на колени", - заявил Саакашвили. По его словам, это произошло потому, что вся Грузия и, в первую очередь, весь Тбилиси встали в одну большую живую цепь, устроили колоссальный митинг и сказали, что Грузия никому не отдаст свою свободу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.