Отдельные категории колымчан получат льготы на проезд в пассажирском транспорте

Ягодное, Магаданская область, 23 ноября 2011, 16:45 — REGNUM  Ветераны войны и труда, неработающие пенсионеры и другие категории граждан смогут воспользоваться льготой на проезд в пассажирском автомобильном транспорте Магаданской области. Как 23 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, с инициативой принятия закона о дополнительных мерах социальной поддержки по оплате проезда пассажирским автотранспортом отдельным категориям колымчан выступил губернатор области Николай Дудов. В областном бюджете 2012 года на реализацию этого регионального закона предусмотрено финансирование в размере более 35 млн рублей.

Закон принят на десятом заседании Магаданской областной Думы. В нём определено, что дополнительные меры социальной поддержки по оплате проезда пассажирским автомобильным транспортом (кроме такси) на территории Колымы предоставляются: на внутриобластных (межмуниципальных) маршрутах - в виде льготного проезда по разовым проездным документам; на городских маршрутах - в виде льготного проезда по месячному социальному проездному билету; на пригородных маршрутах - в виде 50% компенсации понесенных расходов, но не более 20 поездок в месяц в направлении "туда" и "обратно"; на пригородных маршрутах Сокол-Магадан-Сокол или Уптар-Магадан-Уптар - в виде 50 % компенсации расходов по проезду.

Дополнительные меры соцподдержки предоставляются участникам и инвалидам войны, ветеранам труда, детям-инвалидам, неработающим пенсионерам старше 60 лет, почётным гражданам области, почётным донорам и другим категориям граждан. Также принято решение предоставлять дополнительные меры социальной поддержки на период обучения студентам, проживающим в посёлках Сокол и Уптар, которые обучаются очно в начальных профессиональных, средних специальных и высших учебных заведениях города Магадана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.