В Казани под суд пойдет бывший инспектор УФСИН

Москва, 23 ноября 2011, 16:49 — REGNUM  Бывший младший инспектор отдела безопасности Федерального казенного учреждения "Исправительная колония №2" в Казани обвиняется в покушении на получение взятки. Расследование уголовного дела провели сотрудники Центрального МРСО СУ СКР по Татарстану.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления, в августе 2011 года осужденный, содержащийся в штрафном изоляторе колонии-поселения ФКУ ИК-2, обратился к 32-летнему инспектору Фирдаусу Аскарову с просьбой пронести ему посылку от родственников с чаем и сигаретами. Зная, что осужденным посылки вручаются лишь после отбытия взыскания, Аскаров согласился выполнить незаконную просьбу, оценив свои услуги в 2000 рублей. После этого осужденный сообщил о требованиях Аскарова своей тете.

Однако о незаконных действиях сотрудника колонии женщина сообщила в ОРЧ № 5 МВД по Татарстану, и все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб. 31 августа Аскаров встретился с женщиной в административном здании колонии и получил от нее десять пачек сигарет, три пачки чая, а также 2000 рублей, после чего был задержан сотрудниками полиции.

Будучи допрошен в качестве обвиняемого Аскаров полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело направлено в Приволжский районный суд Казани для рассмотрения в особом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.