Машиностроение Омской области завершит год с ростом производства более 110%

Омск, 23 ноября 2011, 16:36 — REGNUM  По итогам 2011 года в машиностроении Омской области планируют завершить год с ростом производства более 110% ПО "Полет" (115%), "ЦКБА" (117%), "Сатурн" (118%), НПО "Мир" (116%), Завод гражданской авиации (129%) и ряд других предприятий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 ноября в региональном правительстве, омское машиностроение в значительной степени представлено оборонно-промышленным комплексом, получившим серьезную поддержку на региональном уровне.

Интересы омского ОПК на федеральном уровне лоббирует губернатор Леонид Полежаев, что позволило сохранить регионообразующие предприятия, обеспечить их заказами. Сегодня на объединении "Полет" завершается реконструкция производства для начала выпуска универсальных ракетных модулей ракеты-носителя "Ангара". За последние три года объединению выделено более 3 млрд рублей, осуществлена серьезная модернизация производственных мощностей, создано более 1 тыс. новых рабочих мест, отмечен уверенный рост средней заработной платы заводчан.

На заводе имени Баранова ведется освоение двигателя для ЯК-130, в перспективе - возрождение производства и заказы на двигатели для самолета ТУ-160. В целом на предприятии отмечается положительная динамика развития финансово-экономической деятельности.

В этом году также завершено акционирование омских предприятий электронной промышленности, входящих в концерн "Орион".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.