Ингушская культурная автономия Москвы и два министерства Ингушетии подписали соглашение о сотрудничестве

Магас, 23 ноября 2011, 16:18 — REGNUM  В правительства Ингушетии состоялось подписание трехстороннего соглашения о культурном сотрудничестве в области культуры и искусства, между Министерством по внешним связям, национальной политике, печати и информации, Министерством культуры Республики Ингушетия и ингушской национальной культурной автономией города Москвы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ингушетии.

Целью данного соглашения является расширение сотрудничества в области искусства, межнациональных отношений и внешних связей и объединение усилий в направлении сохранения и приумножения достижений ингушской культуры. Союз также направлен на обеспечение духовно-культурного развития общества, возрождению морально-нравственных ценностей, установления единства и дружбы между народами, проживающими на территории города Москвы.

Согласно договору, стороны обязуются всемерно поддерживать и поощрять наиболее яркие и самобытные таланты, выдающихся исполнителей, заслуженных представителей культуры, искусства и народного творчества, а также стремится активно использовать энергию творческой интеллигенции Ингушетии в целях создания положительных образов ингушей в публицистике, литературе, кинематографии и театральных постановках.

"Мы очень рады этому событию и надеемся, что наша совместная работа будет плодотворной и обогатит в культурной сфере равно обе стороны", - сказал президент РОО ИНКА Висангирей Гагиев.

"Представители нашей диаспоры в Москве давно ждали этого события. Этот случай должен стать прецедентом и для других регионов и городов нашей страны", - отметила заместитель председателя правительства Ингушетии Раиса Дидигова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail