По факту вспышки дизентерии Зонне в детсаду на Урале грозят массовые судебные иски

Екатеринбург, 23 ноября 2011, 16:16 — REGNUM  Свердловский Роспотребнадзор готов помочь родителям детей, пострадавших от вспышки дизентерии Зонне в невьянском детсаду, в судебном порядке возместить моральный и материальный ущерб. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 ноября в пресс-службе ведомства.

В частности, специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в городе Кировграде, городе Верхний Тагил, Невьянском районе и поселке Верх-Нейвинский заявили, что имеют возможность выступить в суде в качестве соистца и оказать помощь в подготовке необходимых документов.

Напомним, ЧП в невьянском детском саду произошло в начале октября 2011 года. Вспышка острой кишечной инфекции поразила 86 воспитанников, сотрудников дошкольного учреждения и членов их семей. Пострадавшим поставили диагноз "Дизентерия Зонне". В результате проведенной надзорными органами проверки в организации выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, должностные лица понесли дисциплинарную и административную ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.