Кандидат в президенты Приднестровья обвинил депутата-единоросcа в клевете

Москва, 23 ноября 2011, 16:11 — REGNUM  Кандидат в президенты Приднестровья, депутат Верховного совета ПМР Евгений Шевчук выступил с официальным заявлением в связи с выступлением председателя комитета по культуре Государственной думы РФ, члена генерального совета "Единой России" Владимира Мединского, прибывшего "поддержать" в ходе президентской предвыборной кампании в Приднестровье председателя партии "Обновление" Анатолия Каминского. ИА REGNUM приводит текст документа полностью:

"20 ноября 2011 рядом информационных ресурсов (сайт ИА "Новый регион / Приднестровье", сайт РП "Обновление", "ТСВ", ряд радиоканалов) распространено сообщение одного из депутатов ГД РФ, прибывшего "поддержать" в ходе президентской предвыборной кампании в Приднестровье председателя РП "Обновление".

Не умаляя право на выражение мнения любого гражданина, отмечаю нижеследующее. Заявление в СМИ, равно как и участие г-на В. Мединского в агитационной кампании РП "Обновление" с изложением измышлений, содержащих недостоверные сведения, по моему мнению, является ничем иным, как клеветой, цель которой очевидна. Это введение в заблуждение избирателей ПМР. Хочется отметить, что упоминание или использование недостоверных сведений в ходе предвыборной кампании является незаконным способом ведения агитации, как по законам ПМР, так и по законам РФ. С сожалением можно констатировать, что подобные действия прибывающих "сторонников" кандидата в Президенты ПМР от РП "Обновление" носят явно заказной характер и, на мой взгляд, выходят за рамки принципов независимости и взаимоуважения, изложенных в подписанном 27 ноября 2007 года Е.Шевчуком в г.Москве Соглашении о сотрудничестве между Всероссийской политической партией "Единая Россия" и Республиканской партией "Обновление", которую я возглавлял.

Учитывая опыт сотрудничества с российскими партнерами, выражаю уверенность, что руководство "Единой России", как и ее лидер В.В. Путин, никогда не используют недопустимые законом способы агитации. Полагаю, что различного рода высказывания клеветнического характера, озвученные депутатом ГД РФ, выходят за рамки элементарных норм этики, даже с учетом того, что я не состою в РП "Обновление". Учитывая, что на территории ПМР увеличивается количество незаконных агитационных материалов, которые, похоже, щедро оплачиваются предполагаемым заказчиком (в частности, по сведению СМИ, недавно была задержана одна из групп "черных" политтехнологов, потратившая свыше 400 тысяч долларов на "черный пиар" и операцию "Антишевчук"), обращаюсь к избирателям ПМР с просьбой проявить присущую гражданам ПМР политическую мудрость в отношении различного рода "выпадов" моих политических оппонентов, которые, похоже, решили использовать крупные суммы денег (тому показатель большое количество стендов) в целях сохранения своей политической и экономической власти. В связи с изложенным, обращаюсь к Прокурору ПМР, министру внутренних дел с просьбой, в пределах их компетенции в соответствии с действующим законодательством, предпринять действия в целях скорейшего установления заказчиков, организаторов, плательщиков услуг различного рода политтехнологов, в том числе задержанных на территории ПМР по уголовному делу, в целях предоставления достоверной информации избирателям ПМР о том, кто является инициатором противоправных действий, осуществляемых в рамках избирательной кампании. А также прошу обеспечить полноценное осуществление избирательной кампании в рамках правового поля ПМР.

Учитывая то, что распространение дезинформации, клеветы приобретает массовый характер, при этом имеет целью дискредитацию меня как кандидата в Президенты, обращаю внимание избирателей на возможное появление в стране и других "технологов-агитаторов", которые, похоже, хорошо оплачиваются.

Очевидно, что подобные факты являются подтверждением того, что ряд политических сил в целях сохранения власти осуществляют попытку отвлечь внимание от реальной социально-экономической ситуации в стране. Полагаю, что клевета, "черный пиар" - это арсенал средств тех, кто не нацелен на развитие Приднестровья. Уверен, что избиратели Приднестровья понимают, кто мотивирует подобные действия, и сделают верный выбор 11.12.2011 года".

Евгений Шевчук также подал заявление в адрес прокурора ПМР с просьбой дать оценку публичному выступлению депутата Госдумы РФ Владимира Мединского в соответствии с действующим законодательством и пресечь распространение информации клеветнического характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.