Нарушений законов при увольнении с должности гендиректора ОАО "НТЭК" не было, считают в Нижегородском ЗСО

Нижний Новгород, 19 августа 2003, 16:19 — REGNUM  Нарушений законов при увольнении с должности гендиректора ОАО "НТЭК" депутата Законодательного Собрания Нижегородской области Николая Карманова не было, считают в региональном правительстве. Такое разъяснение распространяет пресс-служба губернатора Нижегородской области.

Напомним, что 14 августа на совместном заседании трех комитетов Законодательного Собрания Нижегородской области начальник правового управления ЗС Василий Ольнев озвучил свою позицию относительно законности увольнения депутата ЗС Николая Карманова с должности гендиректора ОАО "НТЭК". Сегодня министерство государственно-правового обеспечения Нижегородской области разъяснило журналистам свою позицию по этому вопросу.

Напомним, что Василий Ольнев озвучил нарушения Закона области "О статусе депутата Законодательного Собрания Нижегородской области", ФЗ "Об акционерных обществах", Устава ОАО "НТЭК" и трудового кодекса. В ответ на это министерство государственно. правового обеспечения заявляет, что в соответствии со статьей 5 Трудового Кодекса законы субъектов РФ, а также прочие нормативно - правовые акты, содержащие нормы трудового права не должны противоречить Трудовому Кодексу. Поэтому статья 28 закона области "О статусе депутата ЗС НО", в соответствии с которой депутат, осуществляющий свою деятельность без отрыва от основной работы, не может по инициативе администрации организации быть уволен без согласия областного законодательного органа, в данном случае не применима. Иное решение может принять только суд.

В ответ на заявления Василия Ольнева о том, что человека нельзя уволить во время пребывания на больничном, министерство указывает на то, что Николай Карманов был уволен с формулировкой "со дня выхода с больничного листа".

Кроме того, министерство оспаривает заявление Василия Ольнева о нарушениях процедуры проведения заседания Совета директоров и общего собрания акционеров ОАО "НТЭК". Как следует из разъяснительной записки министерства, сроки созыва совета директоров не могут служить основанием для признания заседания недействительным, поскольку члены совета директоров успели ознакомиться за 1 сутки с материалами и с повесткой и не высказывали претензий по срокам созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail