ЕС видит себя в качестве дополнения к Минской группе ОБСЕ - Мая Кочиянчич

Ереван, 23 ноября 2011, 15:35 — REGNUM  ЕС видит свою роль в урегулировании нагорно-карабахского конфликта в качестве дополнения к Минской группе ОБСЕ. Об этом сообщила 1news.az официальный представитель главы внешнеполитической службы ЕС Мая Кочиянчич. "ЕС поддерживает деятельность, направленную на укрепление доверия в целях содействия процессу урегулирования конфликта", - сказала Кочиянчич.

По ее словам, Евросоюз продолжает добиваться мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта посредством поддержки усилий Минской группы ОБСЕ.

Кочиянчич сообщила, что первый проект с бюджетом в два миллиона евро в настоящее время завершается, однако рассматривается возможность следующего подобного проекта. "ЕС неоднократно подтверждал свою готовность предоставить поддержку в реконструкции и восстановлении регионов, пострадавших от конфликта, как только будет достигнут мирный договор", - сказала она.

Отметим, что в последнее время в СМИ муссирует информация о том, что французского сопредседателя Минской группы может заменить верховный комиссар Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.